für Partner

Wenn Sie sich über uns informieren möchten, und auch über unsere Wünsche und Möglichkeiten, so sind Sie hier richtig.

• Partner
Expand All | Collapse All
  • 1. Wer sind wir?

• Wir sind ein Jugend- und Kulturverein aus Oer-Erkenschwick
    • Wir sind seit 2002 ein eingetragener gemeinnütziger Verein
    • Wir sind ein freier Träger der offenen Jugendarbeit
    • Wir sind vom Vorstand bis zum letzten Helfer ehrenamtliche tätig
    • Wir haben 2011 unser eigenes Vereinsgebäude auf der Lindenstraße 4, umgebaut und bezogen
    • Wir sind demokratisch und unparteiisch
  • 2. Was machen wir?

• Wir bieten einen öffentlichen Treffpunkt für Jugendliche und jungen Menschen aus der Region.
    • Wir fördern die Bildung der eigenen Persönlichkeit und stärken das Selbstwertgefühl durch die Übertragung von Verantwortung und das Erreichen von gemeinsamen Zielen.
    • Wir halten das Ehrenamt in Ehren und vermitteln diese Werte an die heranwachsende Jugend weiter.
    • Wir ermöglichen allen Interessierten, erste Berufserfahrung zu sammeln und Teil eines Teams zu sein, in dem Sie Ihre Ideen einbringen können, im Sinne der Teilhabe / Partizipation.
    • Wir erschaffen in Zusammenarbeit mit dem Jugendamt und anderen Regionalen Vereinen ein aktives und ausgefallenes Programm für die Ferienspiele und ein vielfältiges Angebot zur Freizeitgestaltung der Jugendlichen.
    • Wir veranstalten regelmäßig Jugend- Kulturelle Events wie z.B.: das „SSBO-Festival“ (ein zweitägiges Open-Air-Festival mit über 15 Bands und 2000 Gästen), das Osterfeuer (ein Fest für die ganze Familie mit rund 2000 Gästen), zahlreiche Konzerte mit aufstrebenden und etablierten Künstlern, sowie Veranstaltungen die aus den ausgearbeiteten Ideen der Mitglieder und Gäste entstammen
    Was this answer helpful ? Yes(0) / No(1)
  • 3. Was können Sie für uns tun?

• Finanzielle Mittel für die Instandhaltung und Erweiterung des Vereinsgebäudes und der Veranstaltungstechnik.
    • Mittel für die Verwirklichung aller Projekte zur Bildung und Unterhaltung der Jugend in Oer-Erkenschwick und der Region
    • Mittel für die Umsetzung der Ideen von Mitgliedern und Gästen
    • Mittel für Werbung um möglichst viele Menschen zu erreichen und sie mit unserer Arbeit vertraut zu machen, sie im besten Fall als Mitglieder oder Helfer zu gewinnen.
    • Für die verschiedenen Projekte und für die Aufrechterhaltung der Jugendarbeit sowie zur Instandhaltung des Vereinsgebäude und der Veranstaltungstechnik, benötigen wir immer wieder Sachzuwendungen und fachkundige Beratung verschiedener Arten. Falls Sie uns diesbezüglich unterstützen können, teilen Sie uns dies bitte separat mit, da die Projekte und die dazugehörigen Zeiten sehr unterschiedlich sind.
    Was this answer helpful ? Yes(1) / No(1)
  • 4. Zahlen, Daten, Fakten

• Seit mehr als 14 Jahren aktiv
    • Über 200 Vereinsmitglieder
    • Bis zu 200 geöffnete Tage im Jahr für die offene Jugendarbeit
    • Davon über 50 Konzerte und Großveranstaltungen
    • Über 10.000 Besucher im Jahr
    • Vereinsfläche von ca. 300 m² und ein Außengelände von mehreren tausend Quadratmetern
    • bis zu 50.000 Flyer und 5.000 Plakate für verschiedene Events (die Verteilung findet übers Jahr geteilt statt)
    Was this answer helpful ? Yes(0) / No(0)
  • 5. Was können wir für Sie tun?

• Für die Unterstützung die Sie uns zu kommen lassen, können wir Ihnen viele verschiedene Möglichkeiten anbieten Ihr Unternehmen bei uns zu präsentieren und um zu zeigen das auch Sie sich für die Jugend interessieren